¿Qué provoca que un olor nos resulte agradable o no?

La percepción de que es un olor agradable o desagradable sólo se puede evaluar a través de las personas.

Cuando olemos aromas agradables reacciona principalmente el hemisferio derecho, y el hemisferio izquierdo cuando inhalamos algo que no. Por supuesto estas reacciones también dependen del agrado o desagrado que tenemos contra el aroma en cuestión, y se comprobó al respecto que el cerebro reacciona con más fuerza con los aromas que nos resultan 

agradables y más débil con olores que nos desagradan.

El reconocimiento va acompañado de sensaciones muy intensas que nos
hacen actuar en consecuencia para asegurar la supervivenciahuimos de los olores desagradables y en cambio nos atraen de una forma embriagadora los olores agradables.
Por regla general, nuestro cuerpo provoca una sensación desagradable ante un olor que puede resultar un peligro para nuestra integridad, como un alimento 

putrefacto.
De la misma manera que genera una sensación agradable cuando la fuente del aroma es beneficioso para nuestro organismo.

Desde el momento en que nacemos empezamos a asociar los olores a
objetos que los emanan. Estos olores se quedan grabadas en el archivo de
nuestra memoria junto con las sensacionesemociones yvivencias que
tuvimos en contacto con ellos. Cuando volvemos a experimentar estos olores,
ya sea el de una persona o de una comida que nos encanta, un torrente de
emociones llena nuestra conciencia.

Los recuerdos son los motivos por los que un olor nos resultaagradable o no.

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